第6回畑レストラン レポート

先日、無事に畑レストラン無事終了しました!
 
今回は、残念な雨模様。
 
正直、晴れてほしかった(><)
 
 
今回の農業体験では
 
ビニールハウスで収穫を少し。
 
あとは、収穫していた大量の野菜をパッケージするなどの
 
出荷作業をやってもらいました。
 
みなさんにとっては、新鮮な事でもあり
 
楽しんでもらったようです^^
 
 
また今回は急きょ、ピクルス作りのワークショップを。
 
中西ファームの色とりどりの野菜を
 
ビンの中にいっぱいなるまで詰めました。
 
 
人それぞれの好みやセンスがあり
 
いろんな形のピクルスが出来上がりました。
 
もちろん、出来上がったピクルスはお土産に☆
 
 
そして最後は中西ファームの野菜でつくった料理を。
 
・秋野菜のサラダ
・中西家の栗ご飯
・牛肉の角煮、しょうがとチンゲンサイの煮込み
・具沢山のトン汁
・カボチャの煮物
・ダイコンの煮物
・なすのお浸し
 
・シルクスイーツの焼き芋
・スイートポテト
・3種のハーブティー
 
・ピクルスと野菜セットのお土産
 
という形で、今回も幅広く提供させていただきました!
 
みなさんがおいしそうに食べていただいてる姿に
 
私達も嬉しく感じました!
 
日々、私達も料理の質を高めていきます!

 以上、報告でした。
 
また、次回の畑レストランは未定です。

集客がまだまだ厳しく
改めて企画や集客方法を再考する必要があり
しばらくお休みさせていただきます。
 
また決まり次第

中西ファームのフェイスブックや
https://www.facebook.com/nakanishifarm/
こちらののHPや私の個人の投稿でお知らせしますので
https://www.facebook.com/masakatsu.yamada.9

お待ちしてくださいませ!
 
 
すっかり寒くなってきましたので
みなさんも暖かく美味しいものを
食べて元気でお過ごしください!^^

 
畑会 山田正勝